Предки и потомки, прошлое и грядущее. Валерий Усачёв: Вас предупреждали…
  Мнение        09 октября 2018        752         0

Валерий Усачёв: Вас предупреждали…

Россия – страна очень доброжелательная. Она предупреждает заранее обо всех возможных последствиях. И никто не виноват, что США теперь вынуждены заниматься откровенным грабежом, а их бывшие союзники укрепляют российскую мощь, и всё это на фоне ограбления российских капиталистов за рубежом.

Начну, пожалуй, с грабежей. Ещё 15 лет назад президент Путин говорил российским олигархам: одумайтесь! Не надо вкладываться за границей, пусть ваши деньги, даже нечестным путём заработанные, крутятся в России. А уж после 2014 года, когда началась настоящая санкционно-информационная война коллективного Запада против нашей страны, было понимание, что раскулачивать начнут, причём не здесь. Была амнистия капиталов, был недавно «список Белоусова», а до него «список Титова». Была таинственная гибель Березовского, лишение британского гражданства Абрамовича, отъём дипсобственности – всё было.

Дерипаска этого не понял и теперь лишился недвижимости на $42.5 млн., а сколько ещё арестуют иных активов – одному Трампу известно. И ведь он сам же недавно пострадал, был вынужден выйти из состава совета директоров En+, акции «Русал» падали, рабочие опасались за судьбу предприятий – нет, ни черта Дерипаска не понял. Ну, туда и дорога, вас предупреждали.

Турция официально отказалась от кредитов МВФ. А ведь Трампа тоже предупреждали, что его санкционная агрессивная политика до добра не доведёт! Впрочем, он, наверное, на это и рассчитывал, ну да ладно.

В ту же копилку идёт анонсированная Китаем массовая распродажа американских трежерис, уже вторая за текущий год. И это только начало, война пошлин в самом разгаре. И ведь тоже предупреждали, говорили, что не надо с товарищем Си шутки шутить, а тем более торговые войны развязывать. Китай объективно сильнее, там привыкли за миску риса работать и жить в лачугах, а вот выдержит ли подобные условия рядовой фермер Джон из Кентукки – ба-альшой вопрос.

И Украину предупреждали, что страну развалите своими майданами – не поверили. И когда на сайт потенциальных жертв киевских радикалов вносится глава МИД члена НАТО Венгрии, которая чисто случайно имеет в Закарпатье большую диаспору и тихой сапой делает местных венгров венграми венгерскими по паспорту – это о чём говорит? Что в конечном итоге Закарпатье уйдёт к Будапешту по итогам референдума.

Индия вообще заявила, что они понимают подпадание под американские санкции из-за покупки российских вооружений, но также понимают, что Индии глубоко плевать на это с высокой колокольни. А ведь предупреждали, не надо со странами БРИКС шутить – нас много и мы сильные.

Предупреждали Запад и о пагубных последствиях разрушения Ливии. И теперь британские спецслужбисты говорят, что Москва сейчас сделает некогда прекрасную страну своей зоной влияния, чтобы контролировать потоки мигрантов и таким образом оказывать давление на Запад.

Уж не знаю, что там мы поставляем Халифе Хафтару, военному лидеру Ливии, но явно есть рычаги давления. А рычаги давления на Ливию – это контроль ливийской нефти, что в минус США и в плюс России.

Видно, что внешнеполитическое руководство нашей страны всячески пыталось избежать конфронтации и с нашими дерипасками, и с западными спецслужбами. Но раз уж медведя не просто разбудили, а ещё из берлоги вытащили – пеняйте на себя.

Источник