Предки и потомки, прошлое и грядущее. «Мой отец не дожил до Олимпиады в Сочи, мать не смогла порадоваться за Пхенчхан». Этери Тутберидзе написала эмоциональное письмо
  Обо всём        25 марта 2019        2891         Комментарии к записи «Мой отец не дожил до Олимпиады в Сочи, мать не смогла порадоваться за Пхенчхан». Этери Тутберидзе написала эмоциональное письмо отключены

«Мой отец не дожил до Олимпиады в Сочи, мать не смогла порадоваться за Пхенчхан». Этери Тутберидзе написала эмоциональное письмо

Невероятной ценой великому тренеру дались все ее победы

24 марта, в тот день, когда в Японии завершился чемпионат мира по фигурному катанию, на котором Алина Загитова выиграла золотую медаль, ее личный тренер, наставник, который дал ей просто все в этой жизни, неожиданно раскрыла свою душу публике. Этери Тутберидзе выглядит со стороны не слишком эмоциональным, сдержанным человеком. Но, как оказалось, у нееесть свои внутренние причины.

В своем личном Инстаграме специалист поведала такие детали своей личной жизни, которые еще никому не раскрывала.

«Менее года назад я написала письмо, хотела поделиться чувствами, которые испытывала на тот период. Мои друзья мне запретили опубликовывать это письмо, посчитав, что это проявление слабости на тот момент.

*** Странные, смешанные чувства в душе.

Казалось бы вот — Апогей спортивных достижений и профессионального счастья, столько лет безостановочной работы, две личных медали на Олимпиаде (золото и серебро). Целых две. Ну, радуйся, ну хотя бы улыбнись.

А в душе стоит комок, комок невысказанной боли.

И вот, не сдержавшись, я всё же пишу.

В день моего отъезда в Японию на сборы перед Олимпиадой, у моей мамы случился удар, в начале частичная парализация, позже оказалось — рак головного мозга.

А дальше?

Дальше, как в тумане. Моя дочь живёт в общеобразовательной школе, чтобы не жить дома одной. Моя мама находится в больнице, в тяжелейшем состоянии. Слёзы моей дочери по телефону, которая осталась в Москве, в одиночестве. Борьба за жизнь матери, у которой безутешный диагноз.

Олимпиада.

Медали.

Награждение.

Люди поздравляют, заглядывают в глаза и ищут ответную радость, а её как будто нет. Боль….

А по возвращению в Москву — борьба, ежедневная борьба за жизнь, пусть уже и не очень осознанную моей мамы. Мозг отказывается принимать, что мама неизбежно уходит.

Мой отец не дожил пол года до Сочинской Олимпиады, моя мать не смогла осознать и порадоваться за только прошедшую Олимпиаду.

Дальше — странный уход моих учениц, одну из которых я всем ставила в пример и для которой я честно сделала 200% из 100 возможных в спорте. Обвинения…. От которых больнее уже и не становится.

Говорят, что Бог даёт нам по заслугам и силам.

Господи, я бесконечно благодарна тебе, что многолетняя работа принесла наивысшие спортивные плоды.

И дай нам силы Господи, дай нам силы, чтобы перелистнуть эту страницу жизни. ***

И вот, по прошествии почти года, я могу сказать. Я перелистала. Спасибо моим друзьям, близким и моим родителям».

Письмо Этери Тутберидзе 

Этери Тутберидзе — один из лучших тренеров мира на данный момент. Она в разные годы воспитала Юлию Липницкую, Евгению Медведеву, Алину Загитову. А со следующего сезона во взрослых турнирах получат право выступать еще три воспитанницы Тутберидзе. Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная за последние годы выиграли все возможные турниры на юниорском уровне. А Александра Трусова уже дважды побеждала на соревнованиях, опережая почти на два десятка баллов мировой рекорд Алины Загитовой. Однако ее достижения не фиксировались.

Источник